DISPOSITIONS SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

XIWEN games SAS (« XIWEN games ») prend très au sérieux la protection de la confidentialité de ses utilisateurs lors du traitement de données personnelles et applique cette politique dans tous les processus de vente. XIWEN games respecte les directives relatives à la protection des données. Ces dispositions sur la protection des données s'appliquent à tous les services offerts sur les sites internet exploités par XIWEN games ainsi qu'à tous les portails et à tous les jeux en ligne proposés par XIWEN games (« site web »).
Elles ne s'appliquent pas aux pages appartenant à d'autres prestataires dont les liens peuvent être trouvés sur le site web. À cet égard, les conditions énoncées dans les dispositions relatives à la protection des données du fournisseur en question s'appliquent.
Dans ce paragraphe, nous tenons à vous présenter la façon dont nous collectons et utilisons les données.
En accédant et en utilisant les sites web, vous déclarez expressément que vous approuvez les dispositions sur la protection des données énoncées ci-dessous. À tout moment, vous avez la possibilité de révoquer tout consentement potentiellement accordé entrant en vigueur à l'avenir. (Reportez-vous à l'article 7 « option de révocation »). Si vous avez des questions sur la façon dont XIWEN games utilise vos données personnelles, veuillez nous contacter. (reportez-vous à l'article 8 « Questions relatives à la protection des données et contact »).

1. Collecte et utilisation de vos données personnelles par XIWEN games
1.1 Vous êtes anonyme lorsque vous visitez les sites web. Tout accès par un utilisateur des sites web et toute extraction de fichier collecte systématiquement des données d'accès, concernant ce processus dans le fichier de protocole sur notre serveur, lesquelles n’ont pas un caractère personnel. Ces données sont utilisées pour générer des statistiques qui permettent à XIWEN games d'adapter les services proposés à vos besoins.
1.2 En principe, XIWEN games n'exploite, ne collecte et n'utilise que les données que vous fournissez lors de l'utilisation des sites web dans le cadre de votre inscription initiale et de votre inscription complète en tant qu'utilisateur et, le cas échéant, lors de l'utilisation des services payants. Lors de l'inscription initiale et de l'inscription complète de l'utilisateur, il vous suffit de donner un nom d'utilisateur et une adresse électronique.
1.3 Dans le cadre de l'exécution du contrat d'utilisateur finalisé, en particulier en ce qui concerne tout service payant que vous avez sélectionné, vous pouvez être amené à fournir des données supplémentaires, comme par exemple : votre nom, prénom, adresse, vos coordonnées bancaires, numéros de cartes de crédit, etc. Le traitement de vos demandes ou de vos problèmes techniques peut également nous obliger à vous demander des données personnelles, telles que votre nom, adresse, adresse électronique et numéro de téléphone. XIWEN games traitera ces données de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales sur la protection des données. XIWEN games ne transfèrera pas ces informations à un tiers sans votre autorisation, sauf dans la mesure requise pour exécuter le contrat, pour traiter vos demandes ou vos problèmes techniques. Vous trouverez plus de détails concernant la transmission de données à des tiers à l'article 5 (« Transmission de données personnelles à des tiers »).
1.4 XIWEN games précise que la collecte de données d'inventaire, de données d'utilisation et des instructions d'affectation est faite conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
XIWEN games se réserve le droit de stocker les adresses IP et les fichiers journaux pour une période de temps raisonnable après l'utilisation des sites web pour contrôler si l'utilisateur respecte les conditions et les règles du jeu, en particulier pour assurer un traitement efficace du paiement que vous avez autorisé. Ce processus sert surtout à éviter ou à clarifier tout cas d'abus et à permettre à ces données d'être correctement transmises aux autorités compétentes dans des cas précis.
Pour le reste, autant que possible, toute autre évaluation des données a lieu sous forme anonyme. Dès lors qu'aucune poursuite pénale concrète n’est en cours et qu'aucune procédure préliminaire n'a été engagée pour motif d'abus, les adresses IP et les fichiers journaux sont supprimés dans leur intégralité à la fin de la date butoir.
1.5 À votre demande ou de sa propre initiative, XIWEN games peut remplir, corriger ou supprimer des données personnelles incomplètes, incorrectes et/ou obsolètes stockées par XIWEN games en relation avec le fonctionnement du site Web.
1.6 Conformément aux dispositions légales, XIWEN games supprime immédiatement toute donnée personnelle dès que la personne autorisée en fait la demande, pour autant que cela ne contrevienne pas aux obligations légales de conservation.

2. Réception d’informations relatives au jeu/lettre d'information
En vous inscrivant, vous confirmez que vous acceptez de recevoir des informations par courriel à propos du jeu (par exemple : des informations sur les mises à jour, etc.) pour lequel vous vous êtes inscrit initialement ou inscrit définitivement, ainsi qu'une lettre d'information contenant les actualités au sujet d'autres jeux, etc. Conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, nous devons accepter le retrait de ce consentement en tout temps.
Vous pouvez à tout moment révoquer le consentement donné à XIWEN games concernant l’utilisation de votre adresse électronique pour la réception d'informations sur le jeu et de la lettre d'information, avec effet pour l’avenir (cf. articles 7 et 8). En outre, vous pouvez en tout temps vous désinscrire par le biais d’un lien spécial qui se trouve dans les informations concernant le jeu ou dans la lettre d'information.
Consentement à l’utilisation de l’adresse électronique pour la réception d’informations sur le jeu et de la lettre d’information : « Je souhaite recevoir régulièrement des informations sur le jeu (p. ex. informations sur les mises à jour, etc.) auquel je me suis inscrit, ainsi que la lettre d’information contenant des renseignements sur les autres jeux disponibles, par courrier électronique. Mon adresse électronique ne sera pas communiquée à d’autres sociétés. Je peux révoquer ce consentement à l’utilisation de mon adresse électronique en tout temps avec effet pour l’avenir. »

3. Utilisation de cookies et de marqueurs
3.1 Cookies et marqueurs propres, publicité par des tiers, liens vers d'autres sites
Afin de vous proposer une offre internet la plus conviviale possible, nous, ainsi que de nombreuses autres entreprises, utilisons aussi ce qu'on appelle des cookies permanents ou temporaires et des marqueurs. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et qui permettent une analyse de la façon dont il utilise les sites web. Ce stockage sert par exemple à permettre une connexion automatique afin de pouvoir vous identifier à chaque fois que vous accédez au site. Aucune identification personnelle de l'utilisateur ne s'effectue sur la base des données stockées dans le cookie.
Si vous ne voulez pas stocker de cookies sur votre ordinateur ou si vous souhaitez être informé de leur stockage, vous pouvez empêcher l'installation des cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur en sélectionnant l'option « ne pas accepter les cookies ». Les instructions fournies par l'éditeur de votre navigateur vous donneront plus de détails sur cette procédure. Cependant, nous tenons à préciser qu'une fois les cookies bloqués, vous constaterez peut-être que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions du site dans leur intégralité.
3.2 Google Analytics
Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Incorporated (« Google »), collecte et stocke des données sur le site de l'entreprise, permettant la création de profils d'utilisateurs sous des pseudonymes. Ces profils d’utilisateurs permettent d'analyser le comportement des visiteurs et sont évalués en vue d'améliorer et de concevoir notre offre afin de répondre aux demandes. Les cookies peuvent être utilisés à cette fin. Vous pouvez empêcher l'installation des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation, mais cette procédure peut potentiellement vous empêcher d'utiliser toutes les fonctions disponibles sur ce site dans leur intégralité. Les profils d'utilisateurs sous un pseudonyme ne sont pas fusionnés avec les données personnelles par le biais du porteur du pseudonyme sans l'accord direct de la personne concernée. Vous pouvez à tout moment, avec effet pour l’avenir, vous opposer à la collecte et au stockage des données à des fins d'analyse web en installant le module complémentaire du navigateur pour désactiver Google Analytics.
3.3. Publicité par des tiers, liens vers d'autres sites, Google AdSense, bouton Facebook
3.3.1 Les sites web pourront éventuellement contenir des publicités de tiers ainsi que des liens interactifs pointant vers des sites tiers pour lesquels XIWEN games n'est pas responsable. En particulier, XIWEN games n'a aucune influence sur le contenu et le design des pages externes vers lesquelles mènent ces liens, ni sur les sites auxquels vous pouvez accéder à partir de ces pages. Les prestataires concernés sont exclusivement responsables du contenu et de la conception de ces sites ainsi que de leur conformité avec les dispositions vis-à-vis des lois sur la protection des données.
3.3.2 Parfois, les annonceurs ou les entreprises utilisent les technologies à travers lesquelles les publicités qui apparaissent sur la page d'XIWEN games sont envoyées directement à votre navigateur, ce qui résulte en un transfert automatique de votre adresse IP. Les annonceurs ou les entreprises concernées utilisent aussi des cookies ainsi que d'autres moyens techniques pour mesurer l'efficacité de leurs publicités ou pour améliorer leur contenu. Cela en particulier, mais pas exclusivement, affecte la répartition des pages web selon certaines catégories spécifiques en fonction de votre utilisation d'internet. Dans ce contexte, aucun lien n'est créé entre ces informations et votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse électronique. XIWEN games n'a aucune influence là-dessus. Le traitement des données par ces tiers n'est donc pas inclus dans cette déclaration de protection des données.
3.3.4 Les sites peuvent inclure le bouton Facebook « J’aime », qui est exclusivement géré par le réseau social Facebook et donc par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Si vous cliquez sur le bouton Facebook « J’aime », Facebook vous demandera de vous inscrire à Facebook pour utiliser la fonction si vous n'avez pas de compte Facebook ou si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook. En conséquence, vos informations sont transférées à Facebook. Cependant, si vous avez déjà un compte Facebook et que vous êtes connecté à votre compte Facebook en parallèle à votre visite sur le site, un lien est créé automatiquement sur les serveurs de Facebook. En d'autres termes, même sans cliquer sur le bouton Facebook, vos données seront transférées à Facebook immédiatement suite à votre visite du site web. Le transfert de vos données et l'attribution à votre compte Facebook a donc lieu automatiquement sans aucune autre notification. XIWEN games n'a aucune influence là-dessus. Vous ne pouvez éviter ce transfert que si vous vous déconnectez de votre compte Facebook à l'avance.

    • Utilisation via la plateforme d’un tiers

En utilisant les sites web et/ou le jeu GOURMET QUEST® ou en téléchargeant une application mobile de XIWEN games depuis ou via une plateforme tierce, vous autorisez l’accès à et/ou le stockage de :

  • certaines informations relatives à votre compte et/ou votre profil par ce tiers,
  • certaines informations relatives aux cookies installés sur votre ordinateur par des plateformes tierces.

Nous communiquons ces données à la plateforme tierce afin qu’elle puisse les utiliser conformément aux conditions d’utilisation et à vos paramètres de confidentialité sur cette plateforme tierce.
Si vous utilisez une application mobile, XIWEN games se réserve le droit de collecter votre adresse IP, votre numéro d’identification unique, qui est automatiquement attribué à votre appareil, et le type d'appareil utilisé, ainsi que d’autres informations communiquées ou publiées volontairement par vos soins (par exemple, votre adresse e-mail), conformément à l’accord en vigueur et aux paramètres de confidentialité définis avec votre opérateur mobile chez celui-ci.
Durant l’installation de l’application mobile, nous transmettons une partie de ces données à certains de nos fournisseurs et autres prestataires de services avec lesquels nous collaborons dans le cadre de la mise à disposition et/ou de l’exploitation des services, et qui nécessitent par conséquent la duplication ou la divulgation de ces données.
Vous pouvez à tout moment refuser ou bloquer l’accès à et/ou l’enregistrement de vos données à des fins d’exploitation par des plateformes tierces.

 

4. Sécurité des données
4.1 XIWEN games s'efforce de prendre des précautions, dans une mesure raisonnable, afin de prévenir l'accès non autorisé à vos données personnelles ainsi que l'utilisation non autorisée ou la falsification de ces données et de minimiser les risques correspondants. Néanmoins, la disposition de données personnelles, qu'elle soit faite par téléphone ou sur internet, est toujours soumise à des risques et aucun système technologique n'est totalement protégé du risque de manipulation ou de piratage.
4.2 XIWEN games traite les données recueillies conformément à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. Tous les employés sont tenus de respecter le secret des données et des dispositions sur la protection des données et ont reçu des consignes adéquates. Dans le cas d'opérations de paiement, vos données sont transférées sous forme cryptée par le biais de la procédure SSL.

5. Transfert de données personnelles à des tiers
5.1 XIWEN games remettra en principe vos données personnelles et/ou vos données de facturation à des tiers, c'est-à-dire des sociétés partenaires, d'autres entreprises coopérant avec XIWEN games, des prestataires de services externes et les autorités compétentes uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour exécuter le contrat et aux fins susmentionnées, en particulier pour le traitement des paiements ainsi que pour protéger d'autres utilisateurs ou tel que prévu par la loi. Le traitement des paiements se fait par le biais de fournisseurs de services externes (par exemple : les sociétés de cartes de crédit, les banques, les sociétés de monétisation online, …). Vos intérêts sont pris en compte conformément aux dispositions légales. Les prestataires de services externes sont obligés de traiter vos données de manière confidentielle et sécurisée et ne peuvent utiliser vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir leurs fonctions. Nous rappelons que XIWEN games peut avoir à transférer des données sur la base des dispositions légales (par exemple : transfert aux autorités compétentes). Les données ne sont transmises qu'en fonction de la limite requise ou prévue par la loi.
Dans le cas d'un retard de paiement, XIWEN games devra, si nécessaire, mandater une société de recouvrement ou un avocat. Les données nécessaires sont transmises à cet effet et utilisées en conformité avec toutes les dispositions sur la protection des données.
5.2 Dans tous les autres cas, XIWEN games transmettra uniquement vos données personnelles fournies à XIWEN games lors de votre inscription et pour traiter votre commande, pour autant que vous ayez préalablement donné votre consentement exprès.

6. Modifications
XIWEN games peut modifier ses dispositions sur la protection des données, ou modifier le contenu de la page, ou modifier ou bloquer l'accès à ces pages à tout moment. XIWEN games utilisera des moyens adéquats pour signaler de tels changements.

7. Option de révocation et de suppression des données
7.1 Si vous désirez révoquer votre consentement à la réception d’informations sur le jeu ou de la lettre d'information, veuillez nous envoyer un courriel à contact@xiwengames.com en indiquant votre nom d'utilisateur et l'adresse électronique à laquelle les informations et/ou la lettre d'information sont envoyées. Chacune de nos lettres d'information contient un lien qui vous donne la possibilité de révoquer votre consentement et d'annuler la lettre d'information.
7.2 À votre demande, XIWEN games supprimera immédiatement les données personnelles, c'est-à-dire les données qui contiennent des informations relatives à l'utilisateur comme les circonstances personnelles et factuelles, sauf en cas d'obligations impératives de conservation d'enregistrements ou si d'autres obligations sont en contradiction avec une telle suppression.

8. Questions sur la protection des données et contact/information, rectification, suppression et blocage
Vous êtes toujours en droit de demander des informations sur toutes vos données stockées par XIWEN games, ainsi que leur origine, leurs destinataires et le but dans lequel elles ont été stockées. Si vous souhaitez rectifier, bloquer ou supprimer votre profil ou tout autre donnée personnelle, ou si vous souhaitez révoquer une autorisation accordée concernant l'utilisation de vos données client ou votre adresse électronique, veuillez nous contacter à l'adresse suivante en fournissant votre nom d'utilisateur et votre adresse électronique :
XIWEN games SAS
60 boulevard du maréchal A. Juin
44140 Nantes, FRANCE

contact@xiwengames.com

Copyright XIWEN games 2014 – Tous droits réservés.